Die Kunst des Messerschleifen

Scharfe Klingen für Schneid- und Spaltwerkzeuge

Messer schärfen, eine kleine Auswahl

Messer schleifen in Bodenwerder, vom einfachen Küchenmesser bis zum hochwertigen Damastmesser. Entweder hier vor Ort oder mobil im gesamten Weserbergland. Lassen Sie regelmässig ihre Messer schärfen und Sie haben wieder Freude an Ihrem Schneidwerkzeug. Auch Scheren sollten ab und zu geschliffen werden. Sie werden erstaunt sein, wie sauber und glatt der Schnitt ist.

Spaltwerkzeuge, wie Axt und Beil, erhalten bei uns auch den nötigen Schliff.

Pflegetipps für Messer

Hochwertige Messer aller Art fordern besonders sorgfältige Pflege. Einige grundsätzliche Fehler können die Schneidfähigkeit immens verkürzen.

Messer von bester Qualität gehören nicht in die Geschirrspülmaschine. Die aggressiven Reinigungstabs ruinieren die Klinge und verursachen Scharten an der Schneide.

Stapeln Sie die schnittigen Helfer auch nicht achtlos im Besteckkasten. Die Schneiden stoßen gegen andere Klingen und  werden stumpf. Und dieses in kürzester Zeit.
Besser: Ordnen Sie die wichtigen Küchenhelfer an einem magnetisiertem Brett. Griffbereit in Ihrem Arbeitsbereich.

Holz ist die ideale Schnittunterlage. Ersatzweise können Sie auch spezielle Kunststoffe verwenden.
Achtung: Schneiden Sie in keinem Fall auf Glas, Keramik, in Töpfen, Pfannen.